Темы дня

В Нижнем Тагиле стартовал XIII международный шахматный турнир

Шахматист

В турнире примут участие 38 человек, в том числе спортсмены из Италии. Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила, Сергей Казанцев

В Нижнем Тагиле стартовал XIII международный шахматный мемориал почётного президента Нижнетагильской шахматной федерации Е. Г. Зудова. В турнире примут участие 38 человек, в том числе спортсмены из Италии.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила, в числе участников три гроссмейстера: Сергей Юдин из Новосибирска, Сергей Искусных из Тюменской области и Максим Луговской из Краснодарского края. Победители будут определены 6 сентября.

Отмечается, что турнир проходит пятый раз в статусе Кубка России по шахматам среди мужчин. С 2005 года к соревнованиям присоединялись шахматисты из Италии, Грузии, Армении, Казахстана и Украины.

Добавим, на открытии соревнований исполнительный директор РОО «Федерация шахмат Свердловской области» Альберт Степанян поделился планами о присвоении шахматно-шашечному центру города имени профессора Е.Г. Зудова. Он также заявил, что в следующем году в программу включат серию игр по быстрым шахматам, а сам турнир будет интегрирован в график проведения открытого фестиваля EURASIA OPEN.

Областная газета Свердловской области
.