Темы дня

В Краснотурьинске полиция задержала открывшего стрельбу с балкона дебошира

Стрельба по полиции

Во время операции по задержанию дебошир ранил одного из полицейских. Фото: СУ СКР по Свердловской области

В Краснотурьинске полиция задержала местного жителя, который открыл беспорядочную стрельбу с балкона. Во время операции по задержанию дебошир ранил одного из полицейских.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, информация о том, что неизвестный гражданин открыл беспорядочную стрельбу из оружия на улице Металлургов, поступила в дежурную часть рано утром 2 сентября.

"Прибывшая на место ЧП следственно-оперативная группа полиции обнаружила стрелка, который засел с ружьём на одном из балконов пятиэтажки. По предварительным данным, незадолго до инцидента у нарушителя спокойствия произошёл конфликт с охранниками из офиса, расположенного в здании напротив", - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

Увидев полицейских, мужчина несколько раз выстрелил по патрульному автомобилю, ранив в ногу старшего группы немедленного реагирования территориального ОВД. Раненый полицейский был эвакуирован с линии огня. Подоспевшие к месту происшествия медики госпитализировали пострадавшего в больницу, где ему оказывается необходимая помощь.

По словам полковника Валерия Горелых, вскоре после этого стрелок был задержан и доставлен в дежурную часть. Дебоширом оказался неработающий местный житель 1978 года рождения. После допроса задержанного направили на медицинское освидетельствование.

На месте преступления полицейские изъяли оружие, из которого предположительно велась стрельба: ружье «Вепрь» 12-го калибра и травматический пистолет «Grand power».

По факту инцидента начата проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Областная газета Свердловской области
.