Темы дня

Суд разрешил проносить в екатеринбургский кинотеатр напитки и еду

Свердловский областной суд

Правила посещения кинотеатра признаны нарушающими права потребителей. Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге суд разрешил посетителям кинотеатра «Кинодом» проносить в зал свои еду и напитки. Правила посещения кинотеатра признаны нарушающими права потребителей.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, жалобы посетителей на то, что им запрещают проносить продукты питания и напитки на территорию кинотеатра «Кинодом», стали поступать в управление Роспотребнадзора по Свердловской области ещё в 2017 году.

В результате проведённого расследования и прокурорской проверки выяснилось, что в правила посещения кинотеатра включён пункт, запрещающий приносить продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки. Этими же правилами предусмотрено право администрации удалять нарушителей из зала.

В результате юридическое лицо и его директор были привлечены к административной ответственности, поскольку условия договора ущемляли права потребителей.

В дальнейшем управление Роспотребнадзора по Свердловской области подало иск в Кировский районный суд Екатеринбурга к ООО «Кинотеатр Кинодом» о признании действий кинотеатра противоправными. В заявлении надзорное ведомство потребовало обязать кинотеатр прекратить противоправные действия, привести правила посещения в соответствие с законодательством, а также донести решение суда до сведения потребителей путём публикации в СМИ в десятидневный срок.

Суд удовлетворил требования Роспотребнадзора по Свердловской области в полном объёме. С юридического лица в доход местного бюджета была взыскана госпошлина в шесть тысяч рублей.

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде, который оставил решение предыдущей инстанции без изменения.

Областная газета Свердловской области
.