В Екатеринбурге оштрафовали очередного московского авиадебошира

Авиадебошир

Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с пассажирами и бортпроводниками. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге закончилось судебное разбирательство в отношении очередного авиадебошира из Москвы. Подсудимый оштрафован на 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с назначением судебного штрафа 33-летнему жителю Москвы. Органами предварительного расследования он подозревался в хулиганстве на борту воздушного судна.

Как было установлено в ходе следствия, инцидент на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшего рейс Екатеринбург – Москва произошёл в июне 2018 года. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с пассажирами и бортпроводниками. В том числе он нецензурно выражался, пытался попасть в кабину пилота и даже ударил одного из пассажиров по лицу.

При вынесении решения, суд учёл, что обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, а также возместил избитому пассажиру моральный вред в размере 100 тыс. рублей и принёс свои извинения авиакомпании. Кроме того, ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

С учётом мнения прокурора и обстоятельств совершённого преступления суд назначил подсудимому штраф в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее суд оштрафовал на 100 тыс. рублей за авиадебош 22-летнюю жительницу Московской области, которая испугала своим поведением пассажиров рейса Екатеринбург - Пекин.

Областная газета Свердловской области