Турпроекты Среднего Урала претендуют на победу в национальной премии «Russian Event Awards»

Сплав по реке Чусовой

Турпроекты Среднего Урала претендуют на победу в национальной премии «Russian Event Awards». Фото: Александр Исаков

30 проектов Среднего Урала стали участниками регионального этапа национальной премии «Russian Event Awards». Финал отбора пройдёт 27-28 сентября, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Среди проектов на победу в различных номинациях претендуют: фестиваль сплава «Чусовая России», Ирбитская ярмарка, Международный джазовый фестиваль «UralTerraJazz» и многое другое.

«Свердловская область стала лидером УрФО по количеству заявленных конкурсных проектов. И это неслучайно: растёт не только количество, но и качество наших туристических мероприятий, немало делается и для их продвижения», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Она также напомнила, что все туристические мероприятия региона представлены в событийном календаре, который издаётся ежегодно на нескольких языках и бесплатно раздаётся в туристско-информационных центрах.

Отмечается, что результаты заявочной кампании и регионального конкурса напрямую повлияют на рейтинг регионов России, который будет составлен по итогам премии «Russian Event Awards-2018». В 2016 году Свердловская область заняла третье место в рейтинге.

Напомним, что в прошлом году десять туристических проектов Свердловской области стали финалистами премии.

Областная газета Свердловской области