Темы дня

Свердловские энергетики рассказали, где отключался свет из-за ночного урагана

Энергетики ведут работы

Точечные перебои с электроснабжением произошли в Красноуфимском МР и Сысерти, локальные - в Волчанском ГО. Фото: Павел Ворожцов

Специалисты "МРСК Урала" ликвидировали последствия непогоды на территории Свердловской области. Наибольшее количество технологических нарушений зафиксировано в Сысертском и Белоярском ГО, сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Урала".

Отмечается, что максимальное количество обесточенного населения Среднего Урала зафиксировано в период с 2:00 до 3:00. Речь идёт о трёх тыс. человек. Точечные перебои с электроснабжением произошли в Красноуфимском МР и Сысерти, локальные - в Волчанском ГО. Нарушения зафиксированы и в пригороде Екатеринбурга: в населённых пунктах Бородулино, Большое Седельниково, Черданцево, Новоипатово, Кашино, Ключи, Верхняя Сысерть.

"Был введён особый режим работы. Организован сбор оперативного штаба, под контролем которого развернуты аварийно-восстановительные мероприятия. Сейчас энергетики отрабатывают точечные заявки от потребителей и ведут мониторинг погодных условий", - рассказали в пресс-службе компании.

Добавим, для потребителей работают специалисты call-центра – 8 800 2501 220 (звонок бесплатный).

Напомним, сегодня вновь ожидается шквалистый ветер до 25 м/с, сильный дождь и град. Ранее стало известно о десятках поваленных деревьев, повреждённых машинах, сорванных знаках и разрушенных ограждениях. Екатеринбуржцы активно делились в соцсетях последствиями ночного урагана.

Областная газета Свердловской области
.