Опасный сувенир: кольцовские таможенники изъяли у 66-летнего екатеринбуржца кастет

Кастет

Опасный сувенир: кольцовские таможенники изъяли у 66-летнего екатеринбуржца кастет. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Кольцовские таможенники во время проверки рейса обнаружили в багаже пассажира, прилетевшего с Кипра, подозрительный металлический предмет. Как оказалось, 66-летний екатеринбуржец привёз в дар другу кастет.

По словам туриста, он долго не мог найти для своего товарища необычный и запоминающийся подарок. Выбрать сувенир помог местный гид, который заверил, что кастет — отличный вариант, и его можно без проблем перевезти через границу.

Однако по прилёту в столицу Урала у мужчины изъяли опасный сувенир для криминальной экспертизы. В случае если сувенир окажется холодным оружием, то пассажир будет привлечён к административной ответственности.

Отмечается, что этим летом число случаев перемещения холодного оружия на туристических направлениях, таких как Анталия и Кипр, увеличилось на 40%. Пассажиры везут в подарок друзьям и родным кастеты и сюрикены, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Областная газета Свердловской области