Темы дня

Решение о формате голосования за кандидатуру мэра Екатеринбурга на партконференции "Единой России" пока не принято

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Свердловские единороссы пока не определились, открытым или закрытым будет голосование за кандидата в мэры Екатеринбурга на областной партийной конференции. Об этом "Областной газете" рассказали в реготделении "Единой России". 

Напомним, на вчерашнем заседании политсовета свердловского отделения стало известно, что с кандидатурой будущего мэра уральской столицы, которую партийцы рекомендуют поддержать фракции "Единой России" в гордуме, определится на областной конференции в следующую субботу. Как ранее отметил секретарь реготделения Виктор Шептий, "разговор будет ответственный". 

- Мы прекрасно понимаем, что вопрос - важный. Должность главы теперь с полным набором полномочий. Город выходит на финишную прямую борьбы за ЭКСПО-2025. Поэтому мы считаем, что в принятии решения должны принять решение и другие муниципалитеты. Это не просто дань ритуалам, это действительно важно, - сказал Виктор Шептий. 

В ходе заседания политсовета лидер свердловских единороссов также отметил, что на следующей неделе пройдёт ещё одно заседание. На нём будет обсуждаться дополнительный порядок голосования во время выборов главы муниципалитета, который был предложен генсоветом партии. 

Областная газета Свердловской области
.