Темы дня

В Екатеринбурге мама с дочкой оказались заблокированы в задымлённом лифте детской больницы

Лифт

В Екатеринбурге мама с дочкой оказались заблокированы в задымлённом лифте детской больницы. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге органами СКР организована доследственная проверка по сообщению об инциденте в детской городской больнице. Накануне в задымлённом лифте медучреждения застряли мама с дочкой.

По данным пресс-службы СКР России по Свердловской области, жительница Екатеринбурга со своей дочерью, находящейся на лечении в детской городской больнице, оказались временно заблокированными в лифте медучреждения.

Отмечается, что в момент их нахождения в закрытой кабине лифта произошло задымление. Только благодаря своевременной помощи очевидцев мать и дочь были вызволены из лифта.

В рамках проверочных мероприятий будет установлено: своевременность технического обслуживания лифта, исполнение должностными лицами возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности пребывания посетителей в помещениях больницы.

Кроме того, будут проведены необходимые исследования для установления возможного вреда здоровью пострадавших (женщины и её дочери). По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Областная газета Свердловской области
.