Россия приняла последние условия WADA по восстановлению РУСАДА

письмо Колобкова WADA

Письмо Министра спорта РФ Павла Колобкова, адресованное главе WADA Крэйгу Риди. Фото: Twitter Хайо Зеппельта

Россия окончательно приняла условия Всемирного антидопингового агентства (WADA) по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Скорее всего, статус организации вернут уже 20 сентября, на ближайшем заседании исполкома WADA.

Как ранее сообщала "Областная газета", Россия уже выполнила 23 из 26 требований для восстановления своих прав. 

Накануне немецкий журналист Хайо Зеппельт опубликовал в Twitter письмо, подписанное министром спорта РФ Павлом Колобковым и адресованное главе WADA Крэйгу Риди. В нём сообщается, что Россия готова принять и оставшиеся условия.

"Я благодарен за ваше признание значительных достижений в деле восстановления РУСАДА. Чтобы двигаться вперёд, чтобы восстановить соответствие РУСАДА требованиям WADA, я согласен принять два оставшихся условия "дорожной карты", которые были упомянуты в вашем письме от 22 июня", - говорится в тексте.

Напомним, РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В ходе долгих разбирательств WADA предложило российской стороне компромисс относительно оставшихся условий: обеспечение доступа лишь к тем допинг-пробам, которые являются подозрительными, а не к данным Московской антидопинговой лаборатории в принципе.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области