На автотрассе Пермь-Екатеринбург перекрыли движение из-за тумана

туман на дороге

Автомобилисты сообщают о нескольких авариях. Фото: соцсети

Автомобилисты пожаловались на нулевую видимость под Ревдой, на трассе Р-242 Пермь - Екатеринбург. Минувшим утром дорогу затянула густая белая пелена - обзор пропадал уже на расстоянии пары метров.

Как видно на видеозаписи, выложенной пользователями в соцсетях, туман образовался на трассе в сторону Перми. По словам жителей, ситуацию осложнил дым от пожара на местном полигоне ТБО, однако в ГУ МЧС по Свердловской области эту информацию не подтвердили: ведомство заявило, что причины данного явления - исключительно природные.

Из-за образовавшейся на автотрассе пробки и нескольких аварий сотрудниками ГИБДД было принято решение временно перекрыть движение на участке от посёлка Дружинино до Первоуральска. Транспорт был направлен в объезд.

В настоящее время движение возобновлено.

Напомним, полигон твёрдых бытовых отходов под Первоуральском тлеет уже третьи сутки. Пожар на нём начался 13 сентября - за это время площадь тления удалось сократить с 300 кв. метров до 150 кв. метров.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области