Китайские туристы обогатили Россию на 120 миллиардов рублей

В 2017 году китайские туристы обогатили Россию на 120 млрд рублей. Наиболее значительные поступления получила сфера международных перевозок.

Как сообщили в туристической ассоциации "Мир без границ", в этой сфере туристы принесли российской экономике около 40 млрд рублей. На железнодорожное сообщение, включая скоростные перевозки и питание, пришлось 14,7 млрд рублей, на музеи и другие популярные объекты показа - 2,5 млрд руб.

Также отмечается, что около 19% всей выручки в премиум-сегменте розничной торговли Москвы и Санкт-Петербурга приходится именно на долю покупок туристов из Китая.

При этом член Совета Федерации Федерального Собрания Игорь Фомин заявил, что в России по-прежнему нет правильной методики подсчёта налогового потенциала туристической сферы, в результате чего многие приводимые цифры являются неверными. По его словам, китайские туристы во время отдыха тратят намного больше тех сумм, которые приводят эксперты въездного туризма.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала, что Китай занял первое место по росту туризма из-за границы в Россию.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области