Темы дня

Пенсионный фонд России может пополниться деньгами коррупционеров

коррупция

Пенсионный фонд России может пополниться деньгами коррупционеров. Фото: Владимир Мартьянов

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России деньги, конфискованные у коррупционеров. В случае окончательного принятия новая норма Бюджетного кодекса РФ начнёт действовать уже с 1 января 2019 года.

Денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников в рамках борьбы с коррупцией, а также средства, полученные от реализации конфискованного у них имущества, предлагается зачислять в бюджет Пенсионного фонда России и направлять на выплату страховых пенсий, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Как сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, возможный объём денежных средств составляет 1,8 млрд рублей. Он добавил, что цифры могут быть только условными, поскольку невозможно точно спрогнозировать, какое количество денег будет конфисковано у коррупционеров.

Как отмечает пресс-служба партии «Единая Россия», с данным предложением месяцем ранее выступил секретарь генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Областная газета Свердловской области
.