Темы дня

В Екатеринбурге выбрали матрёшку-посла для ЭКСПО-2025

Матрёшка

Главный элемент куклы изображён на её передней части - это раскрытая дверь, которая ведёт в заснеженный лес. Изображение с сайта конкурса

В Екатеринбурге выбрали матрёшку, которая в ноябре поедет в Париж на генеральную ассамблею Международного бюро выставок. Она станет послом заявки уральской столицы на проведение ЭКСПО-2025.

Победителем конкурса стала Анна Белоусова, её матрёшка представит заявку Екатеринбурга в одном из 10 городов мира, а потом и в Париже, сообщается на сайте конкурса ART EXPO 2025. 

"Дизайн должен содержать в себе элементы национального стиля России и отражает тему заявки Екатеринбурга "Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений"", - написано в условиях конкурса ART EXPO 2025.

У игрушки закрыты глаза, а нижнюю часть лица закрывает синий шарф. Главный элемент куклы изображён на передней части - это раскрытая дверь, которая ведёт в заснеженный лес. 

Напомним, "Областная газета" ранее сообщала, что в конце октября в штаб-квартире ООН губернатор Свердловской Области Евгений Куйвашев представит достижения уральского региона, также на этом мероприятие в Нью-Йорке глава Среднего Урала обсудит заявку на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.