Темы дня

"Единая Россия" выдвинула на должность главы Екатеринбурга Александра Высокинского

Фото: Станислав Савин

Фото: Станислав Савин

Региональное отделение "Единой России" выдвинуло вице-губернатора области Александра Высокинского на пост главы Екатеринбурга. Соответствующее решение было принято на областной партийной конференции, передаёт корреспондент "Областной газеты". 

Напомним, ранее кандидатуру Александра Высокинского на пост мэра поддержал региональный политсовет "Единой России", его решение утвердил президиум генсовета партии.

- Решение партией принято, и мы его будем выполнять. Но предлагается обсудить его на конференции ещё раз, - предложил секретарь реготделения Виктор Шептий.

Кандидатуру поддерживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На областной конференции губернатор отметил, что сегодня есть уникальная возможность выстроить взаимодействие городских администрации и думы. 

Выступая перед партийцами, Александр Высокинский поблагодарил за поддержку губернатора, генсовет партии и региональное отделение.

- Это большая честь и большая ответственность. Сегодня Екатеринбург - один из ведущих городов-миллионников. Город имеет большое количество проектов, которые нужно реализовывать, и проблем, которые нужно обсуждать. Нам вместе нужно будет посмотреть стратегические проекты развития города. Очень рассчитываю на вашу поддержку, и считаю, что именно партийный механизм способен обеспечить увязку политических, хозяйственных и общественных интересов.

Финальный этап выборов главы Екатеринбурга состоится в ближайший вторник. Депутаты выберут главу из числа кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. Всего на пост главы претендуют 19 человек, к избранию рекомендованы трое. 

Областная газета Свердловской области
.