Темы дня

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко

Встреча

Александр Лукашенко уверен в том, что нет особых проблем в разрешение проблемных вопросов между странами. Фото: пресс-служба Кремля

В Сочи состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с главой Республики Беларусь Александром Лукашенко. На ней глава России предложил "сверить часы" по важным вопросам касающимся обеих стран.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров будут рассмотрены ряд ключевых тем двусторонних отношений, перспективы продвижения евразийской интеграции и актуальные международные проблемы.

"Нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы до конца урегулировать. Ведь совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства и по энергетики", - обратился Владимир Путин.

В ответ на это глава Белоруссии пообещал, что до конца года практически все спорные вопросы будут решены. Александр Лукашенко уверен в том, что нет особых проблем в разрешении сложившийся ситуации.

"Вопросы не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжёлые, поскольку увязаны большие финансовые потоки", - сообщил глава Белоруссии.

Сегодня также прошла встреча Дмитрия Медведева с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом, сообщает пресс-служба Правительства РФ. На ней российский премьер-министр отметил, что в прошлом году межу странами практически на 25% возрос товарооборот, а на текущий год он увеличился примерно на 15%.

Областная газета Свердловской области
.