Темы дня

За 2018 год на Среднем Урале погасили задолженности по зарплатам более чем на 192 миллиона рублей

Деньги в счётной машине

Также по уголовным делам принимались и другие меры, например штрафы и арест имущества. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области за восемь месяцев 2018 года была погашена задолженность по зарплате на общую сумму более 192 млн рублей. Денежные средства выплачены в результате уголовных дел, находившихся в производстве.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, данные цифры огласили на расширенном оперативном совещании в СУ СКР. Встреча прошла под председательством руководителя ведомства генерал-лейтенанта юстиции Михаила Богинского.

"В ходе совещания отмечено, что за 8 месяцев 2018 года в производстве органов СКР по Свердловской области находилось 73 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы", - говорится в сообщении комитета. 

По итогам работы ведомства была погашена задолженность по зарплате на общую сумму более 192 млн рублей. Также по уголовным делам принимались и другие меры, например, штрафы и арест имущества. Во время доследственных проверок, не доходя до уголовного дела, погашено лишь около 17 млн рублей.

Напомним, вчера Михаил Богинский также встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, подробнее о встрече читайте новость "Областной газеты". Михаил Богинский назначен на должность руководителя СУ СКР в конце августа, а официально начал работу с 13 сентября.

Областная газета Свердловской области
.