Председателем гордумы Екатеринбурга стал Игорь Володин

, ,
Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Председателем городской думы Екатеринбурга избран экс-депутат Заксобрания Игорь Володин, передают корреспонденты "Областной газеты". Решение было принято на заседании, которое проходит в эти минуты. 

За кандидатуру Игоря Володина проголосовали 35 депутатов. Воздержался один депутат - Дмитрий Сергин. 

Напомним, кандидатуру Игоря Володина предложил губернатор области Евгений Куйвашев, а затем поддержали делегаты областной конференции "Единой России". Вчера на внеочередном заседании депутаты Заксобрания проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги. 

Досье «Облгазеты»:

Игорь Валерьевич ВОЛОДИН родился в декабре 1962 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. После окончания средней школы отработал год на Уралмашзаводе, затем два года служил по призыву солдатом в Дальневосточном пограничном округе. С 1985 года работал в Уголовном розыске УВД Орджоникидзевского района столицы Урала, в 2001 году вышел в отставку по выслуге лет в звании подполковника милиции. Окончил Уральский финансово-юридический институт. В 2002 году возглавил агентство недвижимости «Ранчо». В 2009 году стал победителем областного конкурса «Меценат года» и в том же году был избран депутатом Екатеринбургской городской думы. Победил и на выборах в гордуму в 2013 году. В 2016 году был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области, где работал заместителем председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности, руководителем рабочей группы по рассмотрению предложений и дополнений в областной закон «Об административных правонарушениях», членом комиссии по предварительной подготовке материалов к рассмотрению кандидатур на должности судей.

Областная газета Свердловской области