Темы дня

Победитель конкурса по строительству нового зала филармонии и ограбление банкомата в Екатеринбурге: сводка новостей без политики

Проект

Бюро-победитель Zaha Hadid Architects презентовало проект под лозунгом "Создание культурной идентичности". Фото: Павел Ворожцов

Добрый вечер! В уральской столице произошли крупные политические избрания, однако, это не все важные новости этого дня. Архитектурное бюро мирового уровня выиграло конкурс по строительству нового зала Свердловской филармонии, Владимир Шахрин войдёт в совет по Шарташскому лесопарку и ограбление банкомата в одном из банков Екатеринбурга.

Сегодня огласили троих победителей конкурса архитектурных проектов нового концертного комплекса Свердловской филармонии. Первое место занял проект от всемирно известного бюро Zaha Hadid Architects.

Параллельно этому обсуждали ещё один проект по благоустройству. Так, у Шарташского лесопарка появится общественный совет по развитию комфортной среды. Согласие стать членом совета уже дал лидер "Чайфа" Владимир Шахрин.

Хорошая новость для жителей Компрессорного, скоро вы можете быстро добираться до центра города на "Ласточке". С 1 октября на электропоезд, проходящий через Екатеринбург до Каменска-Уральского, можно зайти с платформы "Компрессорный завод".

И напоследок: минувшей ночью был ограблен банкомат по адресу ул. Академика Шварца, 14. Не успели в Екатеринбурге задержать налётчиков на ломбард в центре города, а уже новое ограбление.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.