Темы дня

В Свердловской области стартовал первый бизнес-инкубатор "Богословский"

Производство

На одном из предприятий планируется наладить выпуск 7 миллиардов палочек для мороженого в год. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В индустриальном парке "Богословский" в Краснотурьинске официально стартовал производственный процесс. Первый бизнес-инкубатор Среднего Урала оказался заполнен на 100 процентов.

Создание и развитие этого индустриального парка - один из важных проектов губернатора Евгения Куйвашева, сообщает департамент информполитики Свердловской области. "Богословский" направлен на снижение зависимости региона от монопредприятий. Сейчас в бизнес-инкубаторе на площади в 1,5 тыс. квадратных метров расположено современное здание со всей необходимой инфраструктурой для работы промышленных компаний.

На территории индустриального парка действует зона особого налогового обложения, а также особые административно-правовые условия. Это обусловлено статусом ТОР (территория опережающего развития), который Краснотурьинск получил в 2016 году. Резиденты "Богословского" могут экономить на налогах, быстро развивая свой бизнес.

Сейчас в новом здании бизнес-инкубатора начинают деятельность сразу несколько производств. Это Краснотурьинское предприятие "КапРемМоторс", которое занимается сервисным обслуживанием и капитальным ремонтом газотурбинных двигателей и передвижных автоматизированных электростанций. Московский производитель арматуры, металлоконструкций и труб ООО "Бэнефит", эта компания планирует разместить новый завод в парке "Богословский".

Также за пределами парка, но на ТОР "Краснотурьинск", разместится второй цех "Богословского кабельного завода" и предприятие "ЛесКом Развитие", на котором планируется наладить выпуск 7 млрд палочек для мороженого в год. Эти компании подключатся к инфраструктуре индустриального парка позже.

В настоящее время Корпорация развития Среднего Урала планирует строительство второй очереди индустриального парка "Богословский" с учётом потребностей будущих резидентов.

Областная газета Свердловской области
.