Темы дня

Пожар в монастыре на Ганиной Яме тушили минувшей ночью 65 спасателей

Пожар в монастыре на Ганиной Яме

На площади 70 кв. м. огонь повредил кровлю и церковную утварь монастыря. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по свердловской области

В ночь на 4 октября горел храм на Ганиной Яме. На площади 70 кв. м огонь повредил кровлю и церковную утварь, в тушении пожара участвовали 65 спасателей и 16 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Известно, что сообщение о пожаре в храме поступило в диспетчерскую в 1:25. Огнеборцам понадобилось меньше часа, чтобы локализовать огонь. В 2:42 открытое горение было уже ликвидировано, в 5:26 завершились разборка и проливка сгоревших конструкций. Пожарно-спасательные подразделения вернулись в места постоянной дислокации.

"Информации о пострадавших не поступало. Для выяснения причин возгорания на месте пожара работают пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Добавим, в результате пожара в Храме святых Царственных Страстотерпцев пострадали кровля и внутреннее убранство (частично иконостас), малый купол храма, ущерб уточняется.

Тушение пожара в храме

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Областная газета Свердловской области
.