Темы дня

Обнажённая красота: тагильчанин стал победителем престижного фотоконкурса

Серия снимков «Либидо и Мортидо» фотографа Георгия Майера

Обнажённая красота: тагильчанин стал победителем престижного фотоконкурса. Фото: Георгий Майер на страничке конкурса

Фотограф из Нижнего Тагила Георгий Майер занял первое место в одной из категорий престижного конкурса International Photography Awards (Russia). Ещё в одной номинации была выделена екатеринбурженка Екатерин Бусыгина.

Как отмечается на сайте мероприятия, под эгидой престижного международного фотоконкурса IPA был организован конкурс для профессиональных фотографов и фотографов-любителей, которые говорят по-русски.

Свердловчане не упустили свой шанс, приняли участие и стали победителями. Так, Георгий Майер рассказал на своей стр. ВК о том, что был признан лучшим в категории «Изобразительное искусство. Ню» среди профессионалов.

На конкурс тагильский фотограф представил проект «Либидо и Мортидо», серию чёрно-белых снимков с обнажёнными девушками. Как говорится в описании к снимкам — либидо и мортидо — это две силы, которые сопровождают нас через жизнь с момента нашего рождения.

«Либидо и Мортидо» Георгий Майер

Снимки из серии «Либидо и Мортидо». Фото: Георгий Майер на страничке конкурса

Кроме того, свой снимок «Башня эволюции в мерцании ночных огней» представила фотограф из Екатеринбурга Екатерин Бусыгина и стала победителем в номинации «Архитектура».

«Башня эволюции в мерцании ночных огней» Екатерин Бусыгина

«Башня эволюции в мерцании ночных огней». Фото: Екатерин Бусыгина на страничке конкурса

«Капсулы света. Ночь окутывает небоскрёбы, превращая их в мерцающие огни. Здания теряют чёткие очертания, сливаются с тёмным небом. Мы все становимся странниками среди ламп и неоновых огней города. Мы стремимся к ним. Они заменяют нас звёздами, каскадами, вселенные разворачиваются на наших глазах и несут нас ввысь», — подписала она фото.

Областная газета Свердловской области
.