Темы дня

Первое постановление нового главы Екатеринбурга и подробности пожара на Ганиной Яме: главные новости к этому часу

Храм на Ганиной Яме

Ущерб от ночного пожара на Ганиной Яме уточняется. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Добрый день! В нашей очередной подборке значимых событий вы узнаете подробности ночного пожара на Ганиной Яме, о первом постановлении, подписанном Александром Высокинским в качестве мэра Екатеринбурга, и о прощании бывшего главы свердловской полиции с Уралом.

В ночь на 4 октября пожар на Ганиной Яме тушили 65 спасателей. В Храме святых Царственных Страстотерпцев пострадали кровля и внутреннее убранство (частично иконостас), малый купол храма. При этом не пострадали хранящиеся в храме святыни - ковчежцы с частицей мощей св. Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары, а также крест-мощевик.

Бывший начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин провёл свою, по всей видимости, последнюю встречу с личным составом главка. Экс-глава свердловской полиции отметил, что покидает регион с чувством горечи.

Тем временем опубликовано первое постановление Александра Высокинского на посту главы Екатеринбурга. Документ касается проведения общественных обсуждений по проекту планировки территории на ВИЗе: в границах улиц Татищева – Викулова – Металлургов – Юрия Исламова.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.