Темы дня

Ушёл из жизни известный уральский журналист и писатель Григорий Каёта

Григорий Каёта

Григорий Максимович Каёта на встрече в Доме журналистов в 2016 году. Фото: Свердловский творческий союз журналистов

В Екатеринбурге вчера, 7 октября, на 75-м году жизни скончался известный журналист и писатель, бывший главный редактор "Уральского рабочего" Григорий Каёта. Об этом сообщили его родственники и Свердловский творческий союз журналистов.

"Не стало Григория Максимовича Каёты. Многие мои друзья знают его как многолетнего редактора "Уральского рабочего", писателя, биографа. А для меня он был дедушкой моих детей, иногда строгим, но всегда невероятно добрым человеком. Человеком широкой души и непоколебимых убеждений", - написал в соцсетях Всеволод Махов.

Соболезнования выразили в Свердловском творческом союзе журналистов.

"Опять печальное известие: умер Григорий Максимович Каёта. Член правления СТСЖ, в прошлом — председатель Свердловского творческого союза журналистов, редактор "Уральского рабочего" в те времена, когда газета была главным изданием области. А ещё краевед и автор книг, единомышленник. Сил нет говорить о Григории Максимовиче в прошедшем времени. Вот ведь совсем недавно общались, шутили, планы строили, а тут такая беда", - говорится в сообщении.

Известно, что Григорий Каёта был главным редактором "Уральского рабочего" с 1984 по 2002 год. В прошлом году он рассказывал "Облгазете" исторические факты об издании к 110-летию одной из старейших в России газет.

Добавим, ранее, 5 октября, скончался ещё один ветеран уральской журналистики Ян Хуторянский. Совсем недавно мэтру свердловской журналистики исполнилось 87 лет.

Областная газета Свердловской области
.