Темы дня

Подключение к теплу, звёздный дождь Дракониды и Нобелевская премия по экономике: интересные новости к этому часу

Звёздный поток Дракониды

Свердловчане смогут увидеть не более 20 метеоров в час. Фото: виртуальный планетарий Стеллариум

Добрый день! В очередной подборке интересных событий - узнаете, в каких домах ещё нет тепла, когда можно наблюдать звёздный дождь Дракониды, кому вручили Нобелевскую премию по экономики и кто удостоился губернаторской стипендии за спортивные достижения.

К теплу подключены 90 из 94 свердловских муниципалитетов. Подключение по разным причинам, в том числе из-за порывов на теплосетях, продолжается в Камышлове, Белоярке, Верхнем Дуброво и Екатеринбурге. К 10 октября планируется обеспечить стопроцентное подключение к теплу всех потребителей.

Определены получатели стипендий губернатора Свердловской области за высокие спортивные результаты. По 3,5 тыс. в месяц начнут получать, в том числе биатлонист Антон Шипулин, гимнастка Анастасия Татарева и стрелок из Лесного Владимир Масленников.

Тем временем объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике. Награды получат Уильям Нордхаус и Пол Ромер за интеграцию инноваций и климата с экономическим ростом.

И напоследок - о космических событиях. Сегодня вечером свердловчане смогут наблюдать звёздный дождь Дракониды. В этом году прародительница потока - комета 21Р/Джакобини -Циннера - подошла к Земле на близкое расстояние, однако специалисты метеорного ливня не прогнозируют.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.