Темы дня

На сочинском медиафоруме Карен Шахназаров представил фильм о ликвидации террористов

Фото: Владимир Соловьёв / ФБ

Фото: Владимир Соловьёв / ФБ

На медиафоруме "Вся Россия", который в эти дни проходит в Сочи, режиссёр Карен Шахназаров как главный продюсер представил картину "Решение о ликвидации". Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в начале нулевых в Ингушетии и Северной Осетии.

- Мне не очень нравится название фильма, - говорит Шахназаров. - Его, к сожалению, придумали прокатчики, полагая, что так будет лучше для продвижения. Изначально фильм хотели назвать "Уничтожение террориста". Для меня оно более точное. Но - решили, что такое будет пугать публику.

В фильме идёт речь о сложнейшей спецоперации, которую провели российские спецслужбы. Группа получает задание - уничтожить террориста Шамиля Базгаева, который должен получить из Грузии целый арсенал боеприпасов и только поступивших на вооружение ПЗРК. Террорист готовит масштабный теракт - сбить самолёт с российским президентом на борту. Но после трагедии в Беслане часть сторонников Базгаева осудили его за крайнюю жестокость, один из таких образумившихся пособников помог российским спецслужбам в организации спецоперации.

Консультантами картины стали реальные участники событий, но их имена в целях безопасности в титрах не указаны.

Фильм снят на киностудии "Мосфильм".

Областная газета Свердловской области
.