Темы дня

«Краснодар» и «Зенит» расстанутся с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным

Заявление ФК Кранодар

Поводом для столь радикальных мер стал инцидент, произошедший в одном из московских кафе, где спортсмены избили человека. Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Футбольные клубы «Краснодар» и «Зенит» заявили о намерениях расторгнуть контракты со своими игроками Павлом Мамаевым и Александром Кокориным. Поводом для столь радикальных мер стал инцидент, произошедший в одном из московских кафе, где спортсмены избили человека.

О желании прекратить сотрудничество с Павлом Мамаевым сообщается на официальном сайте ФК «Краснодар». Руководство клуба резко осудило поступок своего игрока, назвав его поведение возмутительным и не имеющим никаких оправданий. В клубе также отметили, что впервые столкнулись с ситуацией, когда футболист команды попадает под уголовное преследование.

Сейчас в клубе ищут способ разорвать контракт с опозорившимся игроком. «К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться», - говорится в официальном заявлении клуба.

До тех пор, пока не будет найден способ прекратить сотрудничество с футболистом, в команде пообещали «применить все возможные санкции, указанные в контракте». В том числе на игрока наложат максимальный штраф и отстранят от тренировок с первой командой.

О желании футбольного клуба «Зенит» расстаться с одним из своих лидеров Александром Кокориным, который также оказался замешанным в скандальной истории, сообщает портал Sport24.ru со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству клуба.

В официальном заявлении команды пока не спешат говорить о наказании игрока со стороны клуба, подчеркивая при этом, что оно «обязательно последует».

«В настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повёл себя отвратительно», - говорится в заявлении.

На данный момент в команде ожидают правовой оценки соответствующих органов, подчеркивая, что «с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд».

О конфликте в одном из кафе столицы с участием знаменитых футболистов стало известно накануне. Жертвами нападавших стали директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых можно отчётливо разглядеть Павла Мамаева и Александра Кокорина. Бывшие игроки национальной сборной скрылись с места происшествия.

Позднее, в ГУ МВД столицы сообщили о возбуждении по факту инцидента уголовного дела по статье «Побои». Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошёл конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов.

Областная газета Свердловской области
.