Темы дня

«Новоуральскому мясному двору» запретили выпускать плохую колбасу и пельмени

Колбаса

Компания «Новоуральский мясной двор» производила некачественную мясную продукцию. Фото: Александр Исаков

Санитарные врачи добились прекращения выпуска некачественной продукции «Новоуральским мясным двором». В деятельности предприятия обнаружены многочисленные нарушения.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на протяжении 2017 года компания «Новоуральский мясной двор» производила некачественную мясную продукцию, в том числе докторскую, молочную и краковскую колбасы, пельмени и сардельки. На предприятии были выявлены нарушения требований ГОСТа по составу используемого сырья, а также по органолептическим и физико-химическим показателям.

В отношении виновных должностных лиц и юридического лица было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Однако это не помешало предприятию продолжить производить некачественную продукцию.

В результате Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора обратился с исковым заявлением в суд с требованиями признать действия производителя противоправными.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск и обязал «Новоуральский мясной двор» прекратить выпускать некачественную мясную продукцию. В компании попытались обжаловать это решение в Свердловском областном суде, который оставил решение предыдущей инстанции без изменения.

Областная газета Свердловской области
.