За 2018 год свердловский Роспотребнадзор забраковал 7 тонн мясной продукции

Мясо на рынке

Большая часть мяса браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов и технических регламентов. Фото: Павел Воржцов

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отчиталось о работе по проверке качества и безопасности мясных продуктов за 9 месяцев 2018 года. Забракованными оказались 10,4% от общего числа проинспектированной продукции.

Как отметили в Управлении свердловского Роспотребнадзора, большая часть мяса браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов и технических регламентов.

Так, за 9 месяцев 2018 года специалисты ведомства проверили в общей сложности 67 тонн мясной продукции, из этого числа браком оказались 7 тонн мяса (10,4% от общего числа).

Анализом мясной продукции занимался "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области". Учреждение исследовало более 8,5 тыс. проб. 

По результатам надзорных мероприятий в отношении компаний, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования: выданы предписания об устранении нарушений и о приостановлении реализации продукции. Также наложены штрафы на общую сумму в 10,5 млн рублей.

Напомним, в Екатеринбурге ранее уничтожили особо крупную партию мяса. Так, сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами регионального УФСБ изъяли 3,5 тонны животноводческой продукции.  

Областная газета Свердловской области