Темы дня

Второе имя аэропорта Кольцово станет известно 5 декабря

Аэропорт Кольцово

Второе имя аэропорта Кольцово станет известно 5 декабря. Фото: Владимир Мартьянов

Сегодня, 11 октября, стартовал общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников российским аэропортам. Итоги будут подведены 5 декабря.

В рамках проекта «Великие имена России» для 45 крупных аэропортов страны подберут новые названия, которые станут дополнением к уже имеющимся. Подходящие имена выдающихся соотечественников будут определены путём народного голосования.

Исходя из презентации проекта, конкурс пройдёт в четыре этапа. Первый этап пройдёт с 11 по 21 октября, в этот период формируется первичный список имён (от трёх до 10 вариантов). Во второй (22-28 октября) и третий этапы (29 октября — 7 ноября) будут представлены лонг-лист и шорт-лист соответственно. С 8 по 30 ноября состоится финальное голосование.

На последнем этапе любой желающий сможет выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Это можно будет сделать в соцсетях, на сайте проекта и по СМС. Голосование завершится 30 ноября, 5 декабря объявят победителей.

общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников российским аэропортам

Фото: презентация проектов

Напомним, ранее Владимир Мединский одобрил идею дополнить наименования российских аэропортов.

Областная газета Свердловской области
.