Темы дня

На все 100%: муниципалитеты Среднего Урала отчитались о полном включении тепла

Котик лежит на батареи

На все 100%: муниципалитеты Среднего Урала отчитались о полном включении тепла. Фото: Оксана Жилина

Все 94 муниципалитета Среднего Урала отчитались о полном подключении тепла. По данным местных властей, на сегодняшний день отапливается 86 млн кв. метров жилфонда и 5,5 тыс. объектов соцсферы.

По словам главы регионального МинЖКХ Николая Смирнова, системных сбоев при включении отопления в регионе не наблюдалось, как и в прошлом году. Он также отметил, что большинство территорий не стали дожидаться осеннего понижения температур и начали отопительный сезон в довольно ранние сроки.

Отмечается, что с начала отопительного сезона и по 10 октября на горячую линию МинЖКХ поступило 124 звонка. В аналогичный период прошлого года их было около 200. Большая часть жалоб была связана с нарушением графика подачи тепла и качества теплоснабжения. Звонили жители Екатеринбурга, Кировграда, Камышлова и других территорий области.

В случае возникновения проблем гражданам необходимо обратиться в свою управляющую компанию. Если УК не разрешила вопрос, следует звонить на горячую линию администрации муниципалитета. Соответствующие номера телефонов можно найти на официальных сайтах органов местного самоуправления и на сайте МинЖКХ.

Областная газета Свердловской области
.