В Нижнем Тагиле разработают программу соцподдержки для желающих подключиться к газовым сетям

Газовая плита

В Нижнем Тагиле разработают программу соцподдержки для желающих подключиться к газовым сетям. Фото: Алексей Кунилов

12 октября врип главы города Владислав Пинаев провёл совещание по проблеме газификации в Нижнем Тагиле. Эту тему он обсудил вместе с руководителями профильных управлений и представителями газо- и энергоснабжающих предприятий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик проинформировал, что газификация Нижнего Тагила осуществляется согласно утверждённым планам. С 20 сентября в одном из районов города осуществлено подключение пяти новых абонентов, 118 домовладельцев находятся в процессе получения технических условий и разработки проекта, ещё 140 жителей планируют подключить газ в ближайшие два-три года.

Несмотря на это, участники совещания отмечают низкий уровень подключения к газовым сетям и говорят о необходимости разработки мер соцподдержки горожан, желающих подключить свои дома к проложенным газовым сетям. Кроме того, Владислав Пинаев заметил, что содержание в частном секторе сетей централизованного отопления обходится городу очень дорого.

«Избежать этих трат поможет подключение абонентов к газовым сетям. Мы планируем разработать муниципальную программу социальной поддержки для тагильчан, желающих присоединиться к процессу газификации», - заключил Владислав Пинаев.

Областная газета Свердловской области