В Екатеринбурге насчитали несколько десятков нарушителей правил платной парковки

Платная парковка

Неплательщикам уже направлены «Письма счастья» со штрафами. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге насчитали несколько десятков нарушителей правил платной парковки. Неплательщикам уже направлены «Письма счастья» со штрафами.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, из Госавтоинспекции начали поступать первые данные о нарушителях, которые не оплатили стоянку своих транспортных средств на платных парковках.

В мэрии напоминают, что с 3 октября вступили изменения в закон «О полиции» в части предоставления органам местного самоуправления персональных данных о собственниках транспортных средств.

Нарушителей, не оплативших парковку, выявляют с помощью специального комплекса «Паркон». Автомобили, оборудованные этой системой, ездят в зоне действия платного парковочного пространства с интервалами 15-20 минут.

Помимо тех, кто вовсе на платит за платную парковку, система способна распознать владельцев транспортных средств, которые оплатили один час, а простояли на платном месте дольше. Штрафы за неоплату парковки составят от 1 до 3 тыс. рублей. Средства от оплаты штрафов будут поступать в бюджет города.

Отметим, что на сегодняшний день в уральской столице насчитывается 2 497 парковочных мест, на платных парковках установлено 75 паркоматов.

Планируется, что в будущем будут введены резидентные карты для граждан, которые живут в домах в зоне действия платного парковочного пространства.

Областная газета Свердловской области