Первый тренер Липницкой: "Трусова - это машина"

,
Елена Левковец на тренировке. Фото: Алексей Кунилов

Елена Левковец на тренировке. Фото: Алексей Кунилов

Первый тренер Юлии Липницкой Елена Левковец в интервью "Областной газете" поделилась своим мнением по поводу феномена российской фигуристки Александры Трусовой. 

-  Я Сашу несколько раз судила, наблюдала за её тренировками – это машина. Он абсолютно бесстрашная, что немаловажно. Потому что чувство самосохранения у детей развито намного сильнее, чем мы думаем. А вот она безбашенная в хорошем смысле этого слова, - сказала Левковец.

Также она отметила, что Этери Тутберидзе вынуждена даже останавливать фигуристку:

- Тутберидзе даже говорит, что она её останавливает, чтобы передохнула, мозг на место поставила, потому что не дай бог. С четверным прыжком многие мужики не справляются, а тут девочка маленькая прыгает спокойно.

Кстати, мы ведём телеграм-канал о фигурном катании, где оперативно появляются все результаты, а также интересные материалы о спортсменах и тонкостях спорта. Присоединяйтесь! @kiss_and_cry_fk

Александра Трусова - первая одиночница, исполнившая на соревнованиях четверные лутц и тулуп, а также первая исполнительница четверного прыжка в каскаде с тройным, двух четверных прыжков в одной программе. 

Кстати, вчера она выиграла очередной этап Юниорской серии Гран-при и вышла в финал. Александра - воспитанница Этери Тутберидзе. 

Левковец отметила, что не знает, в чём заключается секрет успеха Тутберидзе.

- Но прежде всего у них очень хорошая команда профессионалов, которые работают вместе с Этери: ДудаковГлейхенгауз, -добавила она. - Помимо них, есть ещё джаз-хореограф, другие тренеры… Командный метод – самый продуктивный. 

Областная газета Свердловской области