Темы дня

Олимпийский чемпион Евгений Тищенко одержал вторую победу на профессиональном ринге

Евгений Тищенко одержал победу единогласным решением судей. Фото: Владимир Мартьянов

Евгений Тищенко одержал победу единогласным решением судей. Фото: Владимир Мартьянов

Олимпийский чемпион Рио Евгений Тищенко одержал вторую победу на профессиональном ринге. Боец, представляющий RCC Boxing Promotions, встречался с Артушем Саркисяном.

Фото: Владимир Мартьянов

Бой проходил в карде четвертьфиналов Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в "Екатеринбург ЭКСПО". В первом и втором раундах соперники присматривались друг к другу. Саркисян пытался сблизиться и действовать на ближней дистанции, Тищенко же, имея значительное преимущество в росте, работал джебами и держал соперника на дистанции.

Евгений Тищенко (справа) и Артуш Саркисян. Фото: Владимир Мартьянов

В третьем раунде Тищенко стал форсировать события, больше действовать первым номером. С трибун кричали: "Женя, работай своими кувалдами". Но Евгений, как он сам признавался в интервью "Областной газете", пока не нацелен на нокаутирующие удары. Множество ударов, выпущенных по корпусу и в голову соперника, не сильно потрясли Саркисяна, который старался отвечать редкими выпадами.

Фото: Владимир Мартьянов

В шестом раунде Тищенко провёл несколько хороших комбинаций и почти отправил соперника в нокдаун, но Саркисян сумел выстоять и додержаться до гонга. В итоге все судьи отдали победу Евгению Тищенко.

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

После боя Евгений Тищенко заявил, что у него уже есть планы на следующий бой.

- Следующий бой планирую провести 24 ноября в США в карде с Дмитрием Биволом. Если всё получится и бой подтвердят, то необходимо планировать поездку в Штаты и начинать подготовку, - отметил Тищенко.

Областная газета Свердловской области
.