Темы дня

Малоимущим свердловчанам компенсируют затраты на переход на «цифру»

  Ирина Порозова
Телевизор

Малоимущим свердловчанам компенсируют затраты на переход на «цифру». Фото: Александр Зайцев

На Среднем Урале малоимущим семьям возместят затраты на приобретение оборудования для приёма сигнала цифрового телевещания. На эти нужды расходы областного бюджета составят 136,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Заксобрания Свердловской области.

Социальные гарантии предполагается предоставлять малоимущим семьям в форме компенсации 90% затрат на приобретение и установку необходимого оборудования. Средства для компенсаций будут предусмотрены при формировании областного бюджета на будущий год. Программа по предоставлению социальных гарантий рассчитана на период до 31 декабря 2019 года.

Уточняется также количество малоимущих семей, которые нуждаются в выплатах компенсаций. Оно включает в себя 43607 семей, проживающих в населённых пунктах региона, в которых планируется переход на цифровое вещание, и 2796 семей, проживающих в населённых пунктах, которые расположены вне зоны приёма сигнала цифрового вещания.

Напомним, как сообщала Областная газета, ранее в УрФО состоялось совещание по подготовке к переходу на цифровое телевещание.

Сюжет

Россия переходит на цифровое телевещание
В 2019 году Россия полностью отказывается от аналогового телевидения и переходит на цифровое вещание. Следим за переходом и рассказываем о его особенностях в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области
.