Темы дня

Владимир Путин встретился с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси

Встреча Президентов России и Египта

У стран есть общие крупные проекты: строительство АЭС "Эд-Дабаа" и создание российской промышленной зоны в Египте. Фото: пресс-служба Кремля

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси, который прибыл в РФ с официальным визитом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Главы стран обсудили совместные проекты и перспективные направления в двухсторонней работе. 

"Хотел бы отметить, что отношения между нашими государствами развиваются весьма успешно. В августе мы отметили 75-летие установления дипломатических отношений между Египтом и Россией", - начал беседу Владимир Путин.

Президент России отметил, что в 2017 году рост товарооборота между государствами составил 62%, а в первое полугодие 2018 года этот показатель поднялся ещё на 28%. У стран есть общие крупные проекты: строительство АЭС "Эд-Дабаа" и создание российской промышленной зоны в Египте.

Также в скором времени Президенты обсудят вопрос по возобновлению турпотока из России в Египет и продолжения прямого авиасообщения между российскими и египетскими городами.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси в неформальной обстановке. Главы стран совершили прогулку по набережной Сочи, поговорили с отдыхающими и посетили один из ресторанов города.

Областная газета Свердловской области
.