Темы дня

Евгений Куйвашев подписал изменения в закон "Об образовании в Свердловской области"

ЕГЭ

Теперь свердловские педагоги начнут получать дополнительные выплаты за подготовку и проведение ГИА. Фото: Павел Ворожцов

Глава региона Евгений Куйвашев подписал изменения в закон "Об образовании в Свердловской области". Ранее они были приняты на заседании регионального Заксобрания.

Согласно документу, свердловские педагоги начнут получать дополнительные выплаты за подготовку и проведение ГИА. Размер и порядок выплаты будет устанавливать областное правительство. Ранее такая компенсация предусматривалась только для ЕГЭ.

Кроме того, региональное правительство наделяется возможностью устанавливать квоты на приём на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счёт областного бюджета.

Принятые изменения также предусматривают организацию бесплатной перевозки обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций. Для обучающихся общеобразовательных организаций, обучающихся по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, устанавливается мера соцподдержки - оплата в размере 50% проезда на пригороднм железнодорожном транспорте.

Добавим, Евгений Куйвашев подписал 18 законов, принятых ранее региональным Заксобранием. Все они будут опубликованы в полной версии "Областной газеты" от 19 октября.

Областная газета Свердловской области
.