Евгений Куйвашев утвердил выплату малоимущим свердловчанам компенсаций при переходе на «цифру»

Ирина Порозова
Телевизор

Малоимущим свердловчанам компенсируют затраты на переход на «цифру». Фото: Александр Зайцев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон, согласно которому малоимущим гражданам будет компенсировано 90% затрат на приобретение и установку оборудования для перехода на цифровое телевещание.

Компенсации будут выплачиваться в соответствии с Законом «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

Социальные гарантии будут предоставляться малоимущим свердловчанам, проживающим в Свердловской области, не имеющим места жительства на территории других субъектов РФ и имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Получить выплату компенсаций смогут только те граждане, кому ранее она не предоставлялась.

Напомним, что всего на компенсации затрат по переходу на цифровое вещание из областного бюджета будет выделено 136,4 млн рублей.

Отметим, Евгений Куйвашев подписал 18 законов, принятых ранее региональным Заксобранием. Все они будут опубликованы в полной версии "Областной газеты" от 19 октября.

Областная газета Свердловской области