Четыре новых дворовых площадки появились в сельских поселениях Асбеста

Ирина Порозова
Открытие дворовой площадки

В целом на преображение дворовых территорий было потрачено свыше 6 млн рублей. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В посёлках под Асбестом после реконструкции открыли сразу четыре дворовые площадки. О благоустройстве населённых пунктов информирует департамент информполитики Свердловской области.

В рамках программы по формированию комфортной городской среды в посёлках Лесозавод, Красноармейский и Белокаменный в течение двух месяцев велась реконструкция дворовых площадок. В обновлённых дворах кроме обязательных урн, заасфальтированных тротуаров и освещения, появились качели, песочницы, спортивные сооружения, детские игровые площадки и скамейки для отдыха. В целом на преображение дворовых территорий было потрачено свыше 6 млн рублей.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, который приехал поздравить асбестовцев, отметил важность благоустройства не только крупных городов, но и небольших сельских поселений.

«Когда строятся такие объекты, люди понимают, что их посёлки развиваются, что здесь будут жить и расти их дети и внуки. Уже сегодня эти уютные дворы наполнятся радостью, общением и станут яркой мотивацией к развитию других территорий», - добавил Николай Смирнов.

Областная газета Свердловской области