Темы дня

Автозавод "Урал" выходит в новый сегмент российского рынка грузовиков

грузовик

В серии "Урал Next 6х4" планируется выпускать свыше 200 вариантов спецтехники. Фото: пресс-служба автозавода "Урал"

Автозавод "Урал" выходит в новый сегмент российского рынка грузовиков и расширяет экспортные возможности - на предприятии стартовало производство и продажи современных дорожных автомобилей.

Как сообщается на сайте завода, в серии "Урал Next 6х4" планируется выпускать свыше 200 вариантов спецтехники, включая самосвалы, седельные тягачи, автокраны, автофургоны, мусоровозы, автоцистерны, топливозаправщики, комбинированные дорожные машины. Продукция серии будет использоваться в строительной, дорожной, сельскохозяйственной и других отраслях.

Стандартная комплектация кабины включает в себя систему круиз-контроля, центральный замок, электростеклоподъёмники, обогрев лобового стекла, подогрев наружных зеркал заднего вида, мультируль, бортовой компьютер, аудиосистему и фильтр салона. Также впервые на автомобилях "Урал" будет установлен тросовый привод управления коробкой передач.

Отмечается, что для выпуска новых моделей был модернизирован конвейер для сборки и обкаточные стенды для испытаний и тестирования автомобилей, а операторы прошли специальное обучение.

Областная газета Свердловской области
.