Темы дня

Стали известны основные границы и зоны туристического кластера "Гора Белая"

Гора Белая

Планируется увеличение турпотока на территорию кластера "Гора Белая" с 300 до 500 тыс. человек в год. Фото: Алексей Кунилов

Утверждены границы и функциональные зоны проекта туристского кластера "Гора Белая". Об этом сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Проект будущего туркомплекса обсудили 19 октября на заседании рабочей группы по "Горе Белой". Были сформированы основные границы кластера, который поделят на три функциональные зоны. Каждая такая территория обладает своей якорной концепцией.

Так, в природно-рекреационную зону войдут посёлки Еква и Сулем, а также деревни Харенки, Усть-Утка и Баронская, в зону семейного и историческо-культурного отдыха - посёлки Висимо-Уткинск, Висим, Уралец и деревня Захаровка. А территория самого горнолыжного комплекса "Гора Белая" включит в себя посёлки Черноисточинск и Студёный.

Напомним, кластер "Гора Белая" сможет обеспечить потребности жителей Среднего Урала в комфортном отдыхе, а также создать дополнительные условия для развития внутреннего въездного туризма. Планируется увеличение турпотока на территорию кластера с 300 до 500 тыс. человек в год.

"Областная газета" ранее сообщала что, в начале сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил рабочей группе по созданию кластера «Гора Белая» подготовить заявку на финансирование проекта в 2019 году.

Областная газета Свердловской области
.