Темы дня

Евгения Тарасова и Владимир Морозов лидируют после короткой программы на первом этапе Гран-при в США

Итоговое положение после короткой программы Skate America

Итоговое положение после короткой программы Skate America среди спортивных пар. Две первых строчки пока занимают российские дуэты

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли по итогам короткой программы на первом этапе Гран-при по фигурному катанию в американском Эверетте. Второе место тоже осталось за нашими спортсменами - парой Алиса Ефимова и Александр Коровин. Сергей Воронов после первого соревновательного дня четвёртый. 

У спортивных пар практически все фигуристы сегодня допускали ошибки, не обошлось без трудностей и у Тарасовой - Морозова. Но баллов - 71,24 - вполне хватило, чтобы возглавить турнирную таблицу. Ефимова - Коровин отстали от лидеров без малого на 10 баллов - судьи поставили им 62,38. На третьем месте пока немецкая пара Хазе - Зеегерт (60,04). 

Произвольная программа в этом виде пройдёт сегодня - в 23:25 (мск), после чего и решится судьба медалей первого этапа Гран-при. 

Что касается Сергея Воронова - единственного нашего представителя в одиночном мужском катании, он пока четвёртый (78,18). Лидирует у мужчин американец Нэтан Чен с результатом 90,58 балла, второе место занимает чех Михал Бржезина (82,09), третьим идёт представитель Малайзии Джулиан Чжи Цзиэ Еэ (81,52).

Мужчины продолжат выступление 21 октября в 1:00 (мск). 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области
.