Владимир Мединский представил свою книгу о Второй мировой войне на сербском языке

Ирина Порозова

Министр культуры РФ Владимир Мединский на Белградской книжной выставке представил свою книгу «Война. Мифы СССР 1939—1945» на сербском языке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

На встрече с сербскими читателями Владимир Мединский напомнил, что книга была написана на русском языке 10 лет назад и выпущена накануне 70-летия со дня начала Второй мировой войны. Причиной написания книги, как рассказал автор, стало осознание того, что источниками знаний о войне у современной молодёжи являются голливудские фильмы, компьютерные игры и материалы из интернета, далеко не всегда отражающие историческую правду. В доказательство своих слов Владимир Мединский привёл пример из польских учебников по истории.

«Мы знаем, что в польских школах сейчас преподается, как Сталин и Гитлер вместе напали на Польшу в 1939 году. На самом деле Гитлер напал на Польшу 1 сентября, а спустя почти 20 дней, когда польское правительство бежало из страны и власть перестала существовать, Красная армия вошла на территорию страны с востока с целью защиты украинского и белорусского населения. Англия и Франция приветствовали официально эти действия, а командующий польской армией отдал приказ ни в коем случае не сопротивляться русским», - рассказал министр культуры.

Областная газета Свердловской области