Бывшего главу Камышлова через суд обязали вернуть 14,6 миллиона рублей в бюджет муниципалитета

Суд

Данные средства - это сумма ущерба, который Михаил Чухарев своими действиями нанёс муниципалитету. Фото: Владимир Мартьянов

Суд взыскал с бывшего главы Камышлова Михаила Чухарева сумму в размере свыше 14,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Судебный акт пока что не вступил в законную силу.

Данные средства - это сумма ущерба, который Михаил Чухарев своими действиями нанёс муниципалитету. 

Так, в ноябре 2013 года администрация Камышловского ГО заключила контракт с одной из организаций на возведение малоэтажных жилых домов в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах".

Проводя проверку исполнения контракта, прокуратура нашла существенные нарушения. Эти недостатки не давали жителям заселиться. Например, в квартирах отсутствовало покрытие пола, межкомнатные двери, отделка стен, электроснабжение, смесители и умывальники в ванных комнатах. Сумму ущерба от этого и должен выплатить экс-глава.

Отметим, в мае 2016 года Михаил Чухарев был снят с должности с главы городского округа, а уже в декабре 2017 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления").

Областная газета Свердловской области