В Серове предотвратили поездки на сломанном поезде

Серов-сортировочный

Неисправный железнодорожный подвижной состав планировалось использовать в том числе и для перевозки людей. Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

Транспортная прокуратура предотвратила поездки на сломанном поезде в Серове. Неисправный железнодорожный подвижной состав планировалось использовать в том числе и для перевозки людей.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта были проведены в эксплуатационном и сервисном локомотивных депо станции Серов-Сортировочный.

Как выяснилось ходе надзорных мероприятий, предприятия железнодорожного транспорта планировали использовать технически неисправный состав для пассажирских и грузовых перевозок. При этом эксплуатация поезда с такими поломками запрещена законом, поскольку это может нести угрозу безопасности движения, а также причинить вред жизни и здоровью людей.

Прокуратура объявила предостережение о недопустимости эксплуатации сломанного состава без устранения выявленных нарушений.

Областная газета Свердловской области