Темой глобального саммита GMIS-2019 в Екатеринбурге станут биометрический дизайн и бионика

заседание

Екатеринбург начал подготовку к проведению Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Екатеринбург начал подготовку к проведению Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019. В этот раз на нём будут обсуждаться природоподобные технологии – биометрический дизайн и бионика.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в частности, будут рассмотрены вопросы их эффективного внедрения в производственные и экономические процессы. 

GMIS-2019 станет первым мероприятием с участием глав государств и правительств, отраслевых министров из 20 государств мира, а также руководителей крупных международных компаний, которое пройдёт в строящемся сегодня конгресс-центре на площадке МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Напомним, завершить его возведение планируется в июне следующего года - территория центра охватит 41,6 тыс. кв метров.

Подготовка к саммиту будет глобальной: от поиска волонтёров до организации улично-дорожной сети вокруг МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Так, в 2019 году там планируется строительство первого этапа первой очереди – улицы Новокольцовской и Александровского бульвара.

"Для нас большая честь принимать столь представительный форум, на котором вопросы промышленного развития в период четвёртой технологической революции будут обсуждаться на уровне глав государств", - сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее "Областная газета" подробно писала о сути GMIS и о подготовке к нему.

Областная газета Свердловской области