На Среднем Урале поймали 4,5 тысячи пешеходов-нарушителей за три дня

«Безопасная дорога»

Помимо пешеходов, сотрудники ГИБДД также обращали внимание на водителей, которые не предоставляли преимущества пешеходам на переходах. Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

В Госавтоинспекции Свердловской области подвели итоги акции «Безопасная дорога». Мероприятие, направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов, прошло на Среднем Урале с 16 по 18 октября.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области, за три дня инспекторы ДПС привлекли к ответственности 4 483 пешехода, которые намеренно нарушили ПДД. 100 из них находились на загородных трассах без световозвращающих элементов. Ещё 59 человек гуляли по дорогам вне городской черты с риском для жизни.

Помимо пешеходов, сотрудники ГИБДД также обращали внимание на водителей, которые не предоставляли преимущества пешеходам на переходах.

В Госавтоинспекции отмечают, что чаще всего наезды с наиболее тяжёлыми последствиями происходят на загородных трассах и в тёмное время суток. Однако и на освещённых пешеходных переходах водители часто не пропускают пешеходов в тёмной одежде, поскольку не успевают их заметить из-за плохой видимости, связанной с погодными условиями.

В ГИБДД обратились к пешеходам с просьбой в осенний период времени максимально использовать на одежде световозвращающие элементы, надевать яркую и заметную одежду.

Областная газета Свердловской области