Темы дня

Отзыв лицензии "Уралтрансбанка" поставил под угрозу открытие нового театра в Екатеринбурге

Соцсети

Несмотря на невзгоды сотрудники "Места" будут продолжать работу, в ноябре состоятся все запланированные показы. Фото: соцсети

Из-за отзыва лицензии у "Уралтрансбанка" под угрозой срыва оказалось открытие нового екатеринбургского театра "Место". На счету банка были грантовые средства на постановку первых спектаклей.

Об этом сообщила создательница театра Ольга Комлева на своей странице в Facebook, которая попросила поддержать театр, покупкой билетов на показы.

"У нас катастрофа! Ровно за неделю до первой премьеры отозвали лицензию у "Уралтрансбанка", на счету которого находились грантовые средства на постановку спектакля. Это значит, что всё финансирование, которое должно было пойти на гонорары актёрам, аренду помещения и многие другие расходы, мы не сможем получить", - объяснила Ольга Комлева.

Несмотря на невзгоды сотрудники "Места" будут продолжать работу, поэтому в ноябре состоятся все запланированные показы. Театр постарается через юристов вернуть грантовые средства, однако это долгий процесс.

Напомним, 25 октября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "Уралтрансбанк". Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. 

Областная газета Свердловской области
.