Темы дня

«Урал» и «Темп» в шаге от четвертьфинала Кубка России

Команде Вадима Филатова удалось прервать серию из трёх подряд поражений в официальных матчах. Фото: пресс-служба БК «Тамбов»

Команде Вадима Филатова удалось прервать серию из трёх подряд поражений в официальных матчах. Фото: пресс-служба БК «Тамбов»

Две мужские баскетбольные команды Свердловской области – екатеринбургский «Урал» и ревдинский «Темп» стартовали в розыгрыше Кубка России с выездных побед в 1/8 финала Кубка России.

«Уралу» достался в соперники «Тамбов» (пятая команда Второго дивизиона по итогам прошлого сезона). «Грифоны» уже в первой половине создали комфортное преимущество в 12 очков, а в четвёртом периоде довели счёт до разгромного – 91:69. Самыми результативными стали Денис Левшин (22 очка), Александр Карпухин (17) и Иван Нелюбов (16).

У ревдинцев соперник по 1/8 финала – ярославский «Буревестник», победитель Второго дивизиона прошлого сезона, дебютирующий нынче в Первом. Команде Алексея Лобанова пришлось по ходу матча отыгрывать отставание, и с этой задачей игроки «Темпа» справились – 94:85 к финальной сирене. Отменной скорострельностью блеснул Фёдор Ключников – 26 очков (все шесть точных 2-очковых бросков и 11 из 12 штрафных). А если бы ещё и из-за периметра он бросал точнее (всего одно попадание из пяти)…

Ответные матчи обе свердловские команды проведут дома 14 ноября. Преимущества, добытого в гостях, и «Уралу», и «Темпу» вполне должно хватить, чтобы выйти в 1/4 финала. 

Областная газета Свердловской области
.